ゆで卵の硬さで旦那と口論。固茹でvs半熟、皆さんはどっち?

雑談
ユッキー
30代/女性
先日久々にゆで卵を作りました。
私は半熟派で、むしろトロトロしてるくらいの方が好みなので、卵を冷蔵庫から出すタイミングから茹で時間まできっちり測って作ったのに、旦那から「ゆで卵は固茹でだろ!」と文句を言われてしまいました。ボソボソの卵よりも、半熟やトロトロした方がいいと思いませんか?
皆さんはどっち派か教えてください。

みんなの回答

yui
30代/女性
ゆで卵はトロトロがいいけど、逆に目玉焼きはちょっと多めの油で揚げ焼きくらいが好きだな。

まるこ
30代/女性
てっきり世の大半は半熟好きだと思っていました。

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半熟
30代/女性
半熟以外は食べません。目玉焼きも卵焼きも半熟がいい。熱入れすぎるとボソボソしてまずい。

サオリーヌ
20代/女性
どうやって食べるかによるかなーゆで卵で塩やマヨで食べるなら固茹ででもいい。煮卵とか味付けするならちょっと半熟の方が好みかも。

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mama
30代/女性
文句言われると自分でやれって言いたくなるよね😇

たーちゃ
30代/女性
私は生卵が苦手なので固茹でがいいです。逆に旦那は半熟好きなのでいつも面倒です。

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温泉たまご派
30代/女性
温泉たまご派です。

30代/女性
どうやって食べるかにもよる!ラーメンとかに入ってるやつやつは半熟がいいけど、他は固茹でかな。

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Donkkkey
40代/男性
無論固茹で派。腹持ちもいい。