本格的に在宅ワークをするようになって1年になるのですが、家事の中で料理を担当していて、家庭の献立を考えるのがとても難しいです。男性としてはシンプルなメニューを繰り返すので構わないと思っているのですが、料理本を見るとアレンジしているものが多く、家族もメニューに変化があったほうがいい、ということが多いです。
みなさんは献立を決めるときにどのようなことを考えていますか?
みなさんは献立を決めるときにどのようなことを考えていますか?
みんなの回答
自分好みの料理を紹介してくれる人を何人かフォローしておくと便利ですよ。
ココチャンネル
だから大体はレシピ通りではなく、代用したりズボラ料理が多いですが^^;
特売や旬なものって随時変わるので、マンネリ化を防ぐのにはおすすめです。
作る料理を先に決めてしまうと、足りなかったり買いに行かなければいけないし、
そもそも毎日決めるのが面倒なので、"あるもので作る"は結構いいと思うんだけどな〜
でも結局、同じようなレシピの繰り返しですね。
クックパッド必須で!